sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Manjar de Morangos

Ingredientes

300 ml de leite
2 envelopes de gelatina de morango
1 caixinha de leite condensado
1 lata de creme de leite
Calda de morangos:
1 bandeja de morango (separe alguns inteiros para decorar)
1 1/2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Manjar

Ferva o leite e dissolva nele a gelatina. Coloque no liquidificador e junte o leite condensado e o creme de leite. Bata até misturar bem. Despeje em fôrma de pudim pequena, untada com óleo, e leve à geladeira por 3 horas.



 


Calda de morangos

Limpe os morangos e corte-os em fatias.




Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver até a calda encorpar,  mas antes de atingir o ponto de fio. Junte os morangos inteiros  e deixe-os ferver rapidamente na calda. Como o seu manjar está  gelando, você pode deixar a calda esfriar bem, para verificar sua textura, e acertar o ponto, se necessário.
Desenforme depois de gelar e cubra com a calda de morangos.
Decore com os morangos inteiros.







 

Nenhum comentário:

Postar um comentário