domingo, 30 de setembro de 2012

Suflê de batata com queijo

Ingredientes

3 batatas grandes
1 cebola média
3 colheres de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de leite
3 ovos (separar gemas das claras)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
100g de queijo ralado
cebolinha à gosto

Modo de preparo
- Para começar você vai cozinhar os legumes, amassar bem e reservar.


 

- Em uma panela, refogue a cebola cortada em cubos pequenos junto com a manteiga até que fiquem transparentes. Junte o caldo de legumes para ele também dissolver.
- Desligue o fogo e misture o leite, as gemas e a farinha. Volte a panela para o fogão e mexa sem parar até que se forme um creme bem grossinho.
- Já fora do fogo, misture os legumes a esse creme, o queijo e a cebolinha, se quiser.



 

 - Por último, adicione as claras batidas em ponto de neve.


 

Misture delicadamente e despeje a massa em um refratário untado.



 


 

- Leve ao forno médio por aproximadamente 45minnutos.
 
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário