domingo, 9 de setembro de 2012

Risoto de salsão

Risoto de salsão

Ingredientes:

01 copo de requeijão de arroz
03 talos de salsão
50 g de queijo gorgonzola picado
02 cebolas de cabeça pequenas
06 nozes (sem casca) picadas
01 taça de vinho ou vermuth (branco ou tinto)
01 litro de caldo de legumes (eu usei salsão, cebola, alho poró e cenoura)
03 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta branca a gosto

Modo de fazer:

Picar miudinho as cebolas e as nozes. O salsão picar em rodelas.





 

Refogar as cebolas com as nozes no azeite.



Colocar o salsão e deixar cozinhar por alguns minutos.
Colocar sal e pimenta a gosto.
Quando estiver sequinho, colocar o arroz e depois de alguns minutos acrescentar o vinho ou vermuth e esperar até secar.
Em seguida vá acrescentando uma a duas conchas de caldo de legumes. A medida que o caldo do cozimento for secando, vá adicionando o restante também aos poucos, mexendo devez em quando, até que o líquido seja absorvido por completo.





Desligue e acrescente o gorgonzola picado e misture bem.
 


 Coloque na travessa, decore com algumas folhas de salão e sirva.





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