Ingredientes
300 g de mussarela fatiada
Maionese caseira de liquidificador:
3 ovos
1 colher de chá rasa de mostarda
Sal a gosto
Óleo de soja o quanto for necessário para obter uma textura ideal
Patê Verde:
metade da maionese caseira (reservada)
50 g de azeitonas verdes (1/3 do vidro)
1 dente pequeno de alho
2 pepinos
Tempero verde picado (até colorir bem de verde a pasta)
1/2 pote de requeijão cremoso
1/2 batata cozida (batata pequena)
Picadinho:
70 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
4 pepinos (em conserva)
1 cenoura média ralada (crua)
Modo de Preparo
Maionese Caseira:
Coloque no liquidificador os ovos, acrescentando aos poucos o óleo. Quando começar a ficar firme, coloque a mostarda, o sal, o alho e continue batendo até obter a textura desejada de maionese. Reserve
Patê Verde:
Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão e reserve.
Picadinho:
Picar todos ingredientes bem pequenos, em cubinhos, inclusive o tempero verde. Tirar o líquido e escorrer após picado em uma peneirinha. Por estes picados num recipiente e acrescente sal (suave).
Montagem:
1 pão de Torta Fria bem macio. Prepare cada fatia de pão
umedecendo-o com leite com as costas de uma colher. Coloque
significativa quantidade de camada de patê verde sob uma camada de
picadinho. Intercalando pão, patê verde, molho de picadinho e mussarela.
Cubra toda
torta com patê verde, uma cobertura bem grossa. Decore ao seu gosto
Levar à geladeira em torno de 4 horas
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