sábado, 5 de novembro de 2011

Sobremesa de Maçã

Ingredientes
- 3 maçãs grandes
- 3 ovos grandes
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Descasque as maçãs e corte em fatias finas. Unte a fôrma refratária média com margarina e espalhe as fatias, formando uma camada.

Separe as claras e reserve. Leve ao fogo baixo, as gemas  misturadas com o leite condensado. Mexa até formar um creme e soltar da panela.
Coloque essa mistura sobre a camada de maçãs. Bata as  claras em neve até o ponto de suspiro, acrescentando aos poucos o açúcar. Coloque sobre o creme mesmo que ainda esteja quente.

Coloque no forno para assar um pouco até ficar bem douradinho (e cozinhar um pouco as maçãs).

Espere esfriar. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Deve ser feita na véspera.

Nenhum comentário:

Postar um comentário