domingo, 30 de outubro de 2011

Berinjela a Parmegiana

1 berinjela média
4 dentes de alho
6 tomates médios maduros
4 folhinas de manjericão
3 colheres (sopa)de cebilha verde picada  
250g de mussarela fatiada
3 colheres (sopa) parmesão ralado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos
1 colher de sopa de fondor
óleo de soja
farinha de rosca

Molho

Pique os tomates sem as sementes e a casca e refogue com o alho, sal e pimenta a gosto. Depois de pronto, bata no liquidificador, aqueça novemente e desligue ao colocar o manjericão e a cebolinha.

Preparo:

Coloque o óleo em uma frigideira e ligue o fogo. Descasque e corte a berinjela em rodelas finas. Quebre os ovos em uma vasilha, tempere com  sal e o fondor e adicione um pouco de água para diluir um pouco. A seguir passe a berinjela no ovo e depois na farinha de rosca e coloque na frigideira com o óleo já pré aquecido. Após estar douradinho coloque no refratário e faça camadas de berinjelas e fatias de queijo (de duas em duas).

Cubra com o molho de tomate.


Polvilhe com o queijo ralado.



 Coloque no forno pré aquecido.

Espere gratinar e sirva.

 É o prato preferido do Finho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário