domingo, 25 de setembro de 2011

Torta de chocolate e paçoquinha

Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe (180 g.)
8 paçoquinhas (130 g.)
5 colheres sopa de manteiga
• Recheio:
1 xícara (chá de creme de leite)
250 g. chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
1 colher (sobremesa) de manteiga.

Modo de fazer:
Aqueça o forno a 280º C. Triture os biscoitos e
as paçoquinhas no processador ou liquidificador.
Misture a manteiga até obter uma farofa úmida.
Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma
forma de 23 cm com aro removível e asse um pouco.
Recheio:
Aqueça em banho-maria o creme de leite e os
chocolates picados, misture bem até o chocolate
 se derreter. Leve à geladeira até ficar firme.
Ponha na tigela da batedeira e bata, acrescente
o mel, o conhaque e a manteiga. Distribua sobre
a base da torta reservada e leve à geladeira.
Sirva gelado, salpicado com paçoquinha ou amendoim
 moído.

Nenhum comentário:

Postar um comentário