domingo, 23 de outubro de 2011

Panqueca integral de ricota e queijo

Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fondor
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Óleo para untar
Recheio
queijo mussarela fatiado
ricota
Molho
1 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassado
6 tomates robustos sem semente picados
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de água
Preparo
Massa
- No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o fondor até ficar homogêneo
- Acrescente a aveia e bata novamente
- Em uma frigideira pequena e untada (pode ser com margarina), coloque uma porção de massa (até forrar o fundo) e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve
Recheio
- Para rechear as panquecas coloque uma fatia de mussarela e por cima da massa da panqueca já dourada e espalhe um pouco (ou a seu gosto) de ricota como se fosse um charuto. Depois cubra com 1/2 fatia de mussarela e enrole a panqueca. Repita a operação até acabar as massas.
- Coloque-as em um refratário e cubra com o molho
.

Molho
_ Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho
_ Junte os tomates picados, o caldo de galinha, o
açúcar, o manjericão, a água e deixe ferver até engrossar
_ Coloque o molho sobre as panquecas e leve ao
forno médio (180 - 200°C), pré-aquecido, até ficar levemente gratinado (+/- 20 min)

Nenhum comentário:

Postar um comentário