domingo, 4 de setembro de 2011

Doce de Fubá com Goiabada


Ingredientes

Massa:

125 g de manteiga
100 g de açúcar refinado
300 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio de fubá:

½ tablete (100 g) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos
120 g de fubá
50 g de farinha de amêndoas ou de caju
Mel (opcional)

Montagem:

Massa pré-assada
Creme de fubá
150g de goiabada cremosa
Açúcar refinado

Modo de preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes num processador e bata em
velocidade alta até que esteja homogêneo e com textura de
"farofa". Termine de juntar os ingredientes com as mãos,
mas sove pouco. Enrole em filme plástico e guarde na
geladeira por pelo menos 4 horas antes de usar. Pré-aqueça
o forno á 180ºc. Com um rolo, abra a massa e corte um disco
do tamanho da sua forma redonda e coloque no fundo da forma.
Fure a massa com um garfo e coloque no freezer por 10
minutos, isso evitará que ela encolha quando assar.
Pré-asse a massa até que ela fique esbranquiçada e
levemente dourada nas laterais.

Recheio de Fubá:
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata com
o globo até obter um creme. Junte os ovos, em temperatura
ambiente, um a um até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o mel, o fubá e a farinha de amêndoas e misture
até ficar homogêneo.


Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque 1/3  do creme de fubá
sobre a massa pré-assada. Depois, com uma colher, coloque
a goiabada, evitando que ela chegue nas pontas da forma.
Cubra a goiabada com o restante do creme de fubá. Leve ao
forno até que fique levemente dourada, mas ainda esteja
cremosa no meio. Retire do forno e ponha para esfriar em
um local fresco. Quando estiver fria, polvilhe açúcar
refinado e depois queime com um maçarico, fazendo uma
pequena crosta de caramelo.


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