domingo, 25 de setembro de 2011

Torta crocante de chocolate

Ingredientes:
Massa
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 ½ xícara de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de cacau
500 g de farinha de trigo

Recheio
3 claras
½ xícara de açúcar
3 gemas
½ xícara de açúcar
150g de chocolate meio amargo
½ xícara de manteiga
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Massa

Misturar bem a manteiga, o açúcar e o sal.
Acrescentar o leite e os ovos. Colocar o cacau e dar
o ponto com a farinha. Deixar descansar por 1 hora na
geladeira. Abrir a massa e colocar na forma. Assar em
forno baixo por 30 minutos.

Recheio
Derreter o chocolate e a manteiga até ficar
uma mistura homogênea. Reservar. Bater as claras e
colocar ½ xícara de açúcar, deixando como um merengue.
Reservar. Bater as gemas com o açúcar até ficar branco.
Adicionar o chocolate e por fim metade do merengue e
misturar bem. Colocar a outra metade e mexer suavemente.
Colocar o recheio na massa pré assada e levar ao forno
baixo por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário