sábado, 18 de agosto de 2012

Pastelão de berinjela e brócolis e pastelão de carne moída

PARA FAZER A MASSA:

- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 gemas para pincelar a massa


PARA OS RECHEIOS:

legumes:
- 1 berinjela pequena
- um maço de brócolis
- 50g parmesão
- 1 ceola média
- 2 tomates médios picados (só a polpa)
- dois dentes dealho amssados e picados
-  sal e pimenta do reino a gosto

carne:
- 400g decarne moída
- 1 cebola média
- 150 mL de molho de tomate (a receita do molho já postei em publicações anteriores)
- 50g parmesão
- dois dentes dealho amssados e picados
- sal e pimenta do reino a gosto

refogue os recheios sem o parmesão e reserve . . .
o parmesão deve ser aplicado sobre os recheios quando a massa está aberta (foto)

Massa:
Em um recipinete adequado, misturar o fermento com sal e açúcar.
Acrescentar o leite, a água, a manteiga e o óleo. Colocar a
farinha. Caso a massa fique úmida, acrescente um pouco mais de farinha.
Caso fique muito seca, acrescente mais um pouco de água morna.
Abra a massa no formato espalhando bem (senecessário use um rolo).


Colocar o recheio de um lado do círculo, deixar um espaço na borda. Coloque metade do parmesão em cada pastelão.








Fechar a massa. Pincelar com gema de ovo batidinha.




Assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.



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