Nos dias de folga, gosto de fazer e inventar pratos para a minha turma. Sempre com ingredientes simples e fáceis de encontrar, faço um prato com características vegetarianas e outro para todas as torcidas.
quarta-feira, 21 de novembro de 2012
Panqueca de ricota
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos inteiros
óleo ou margarina para fritar
300 g de ricota amassada
250 g de mussarela fatiado
50 g de parmesão ralado
cebolinha verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por 15 minutos. Frite em uma frigideira levemente untada com óleo, aproximadamente 1/2 xícara (chá) de cada vez. A massa deve ficar dourada
dos dois lados.
Recheio: Ricota e mussarela.
Esfarele a ricota e misture com a cebolinha
Coloque uma fatia de mussarella e ricota espalhada no meio.
Enrole e disponha no refratário.
Cubra como molho de tomate (a receita do molho de tomate já está em publicações anteriores)
Cubra com parmesão
e leve ao forno para gratinar e sirva
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