Nos dias de folga, gosto de fazer e inventar pratos para a minha turma. Sempre com ingredientes simples e fáceis de encontrar, faço um prato com características vegetarianas e outro para todas as torcidas.
segunda-feira, 14 de janeiro de 2013
Suflê de Legumes com queijo
Ingredientes
1 batata média, 1 cenoura e 1 chuchu, todos cozidos
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras
3 colheres de sopa de farinha de trigo
50g de queijo ralado
100 g de queijo provolone ralado
cebolinha à gosto
Modo de preparo
- Para começar você vai cozinhar os legumes, amassar bem e reservar.
- Em uma panela, refogue a cebola cortada em cubos pequenos junto com a manteiga até que fiquem transparentes. Junte o caldo de legumes para ele também dissolver.
- Desligue o fogo e misture o leite, as gemas e a farinha.
- Volte a panela para o fogão, com o queijo também, e mexa sem parar até que se forme um creme bem grossinho.
- Já fora do fogo, misture os legumes bem amassados a esse creme, o queijo e a cebolinha, se quiser.
- Por último, adicione as claras batidas em ponto de neve.
- Misture delicadamente e despeje a massa em um refratário untado.
- Leve ao forno médio por aproximadamente uma hora.
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