segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Suflê de Legumes com queijo


Ingredientes
1 batata média, 1 cenoura e 1 chuchu, todos cozidos
1 cebola média picada



3 colheres de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras
3 colheres de sopa de farinha de trigo
50g de queijo ralado
100 g de queijo provolone ralado
cebolinha à gosto

Modo de preparo
- Para começar você vai cozinhar os legumes, amassar bem e reservar.
- Em uma panela, refogue a cebola cortada em cubos pequenos junto com a manteiga até que fiquem transparentes. Junte o caldo de legumes para ele também dissolver.




 - Desligue o fogo e misture o leite, as gemas e a farinha.



- Volte a panela para o fogão, com o queijo também, e mexa sem parar até que se forme um creme bem grossinho.
- Já fora do fogo, misture os legumes bem amassados a esse creme, o queijo e a cebolinha, se quiser. 

 



- Por último, adicione as claras batidas em ponto de neve.

 

- Misture delicadamente e despeje a massa em um refratário untado.




- Leve ao forno médio por aproximadamente uma hora.




Nenhum comentário:

Postar um comentário