Nos dias de folga, gosto de fazer e inventar pratos para a minha turma. Sempre com ingredientes simples e fáceis de encontrar, faço um prato com características vegetarianas e outro para todas as torcidas.
quarta-feira, 21 de novembro de 2012
Talharim gratinado ao molho de espinafre a quatro queijos
1 pacote de talharim
1 litro de leite
1 cebola pequena
2 cubos de caldo de legumes ou galinha
1 maço de espinafre cozido
+/- 100 g de queijo mussarela
+/- 100 g de queijo gorgonzola bem picado
1/2 copo de requeijão
50 g de queijo parmesão
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Cozinhe a massa e reserve
Coloque o leite ao liquidificador com a cebola e o espinafre Bata tudo e coloque numa panela. Adicione os cubos de caldo de legumes (ou galinha) e deixe cozinhar por alguns minutos até que levante fervura. Coloque os queijos em pequenos pedaços e continue mexendo por alguns minutos até ficar homogêneo. Para finalizar junte meio copo de leite com o amido de milho diluído para dar uma consistência no molho. Junte o molho na massa, polvilhe com o queijo de seu gosto (parmesão) e leve para gratinar.
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