domingo, 1 de setembro de 2013

Pene ao molho de espinafre com requeijão e gorgonzola

Ingredientes

    500 g de pene
    2 maços de espinafre (só as folhas)
    1 cebola roxa pequena cortada em rodelas
    200 ml de creme de leite fresco
    3 colheres (sopa) de requeijão
    sal e pimenta a gosto
    1 colher de sopa de óleo
    1 gema
    1 colher de sopa de maisena

Modo de preparo

Cozinhe o pene conforme a indicação da embalagem. Lave o espinafre e retire as folhas e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola. Quando a cebola dourar junte as folhas do espinafre e deixe até murchar. Escorra e reserve a água do espinafre.
 

Pique bem o espinafre com a cebola. Junte a água que soltou do cozimento do espinafre e leve ao fogo em uma panela com o creme de leite e o requeijão junto com a mistura do espinafre. Mexa sempre até engrossar, misture o queijo gorgonzola e desligue após mexer um pouco. Sirva sobre o pene. Polvilhe queijo ralado leve ao forno para gratinar e sirva.











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