domingo, 21 de julho de 2013

Gratinado de espinafre, cenoura e abóbora

Ingredientes

1 cebola média
2 cubos de caldo de legumes
1 maço de espinafre
1 maço de couve mineira picada
1 abóbora pequena picada
1 cenoura grande picada
1 colher de sopa de fondor
1 colher de sopa de ervas finas
sal e pimenta do reino a gosto
1 gema de ovo
1 colher de farinha de trigo
1 copo de requeijão integral
3 fatias de mussarela
50 g de gorgonzola picado


Modo de fazer

Cozinhe o espinafre em um copo de água. Em seguida bata no liquidificador com a cebola e os dois cubos de caldo de legumes, peneire e leve ao fogo para cozinhar nessa mistura, a abóbora, a couve e a cenoura.







Quando os ingredientes estiverem cozidos, acerte o sal e coloque colher de fondor e a de ervas finas. A seguir, adicione o requeijão, o gorgonzola e a mussarela e deixe cozinhar mais um pouco.
 
 

Enquanto isso, misture com um pouco de água a gema e o trigo e acrescente. Feito isto, despeje na mistura e após engrossar um pouquinho, coloque num refratário e cubra com 50g de parmesão e leve ao forno pré aquecido por uns 20 min. e sirva.





Nenhum comentário:

Postar um comentário