domingo, 19 de maio de 2013

Bolo de abacaxi



Ingredientes

08 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos (separe as gemas e bata as claras em ponto de neve)
1 colher de chá de fermento
1 colherinha de essência de baunilha
1 colher de manteiga
Abacaxi em fatias
Açúcar mascavo

Modo de fazer

Bata bem as gemas com o açúcar.



 Junte a manteiga e bata mais um pouco e em seguida junte as claras em neve. 


Torne a bater e junte a água e depois a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture tudo muito bem e reserve.

Em uma forma forrada com açúcar mascavo e pedacinhos de manteiga picada, coloque as rodelas de abacaxi e tape o fundo da forma sobre o açúcar mascavo.
 

 
 Em seguida despeje a massa e leve ao forno médio. 

Quando estiver assado, vire-o sobre um prato de maneira que as fatias de abacaxi fiquem para cima. Sirva a seguir.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário