terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Quiche de Palmito e Espinafre

Ingredientes:

Massa


300 g de farinha de trigo peneirada
150 g de manteiga

1 colher de chá de sal

1/4 de xícara de água

Recheio

200g de palmito picadinho
1 maço de espinafre
azeitona sem caroço (opcional)
4 dentes de alho amassados e picados
1 cebola pequena picadinha

2 caixas de creme de leite
4 ovos
sal a gosto
cebolinha verde picada, a gosto

Preparo da massa

Junte a manteiga e a farinha e misture até formar uma farofa. Coloque a água e amasse e misture com as mãos até dar ponto. Leve a massa a geladeira por 15 minutos. Após, abra a massa, bem fininha, no fundo e nas bordas de uma forma de fundo removível.

 




Recheio

Refogue o palmito com o alho, a cebola, o espinafre e o sal e após desligar o fogo, coloque a cebolinha e misture bem.



Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite.

 

Após, coloque por cima do refogado de palmito e espinafre e recheie a massa.




Leve ao forno até ficar firme e douradinho.





Nenhum comentário:

Postar um comentário