domingo, 24 de março de 2013

Legumes ao molho funghi

Ingredientes

1 cenoura média/grande cozida e picada
250 g vagem cozida e picada
80 g de champignon drenado ou in natura
1 colher de sopa de óleo;
1 cebola média ralada;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 tablete de caldo de legumes (ou carne ou galinha) dissolvido em 1 copo de água quente;
3/4 de copo de vinho branco seco;
50 gramas de funghi seco;
1 lata de creme de leite sem soro;
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo
Cozinhe os legumes e misture com o champignon fatiado e coloque em um refratário.






Coloque o funghi de molho no vinho branco por cerca de 30 minutos cortado em pedaços regulares;


 

Reserve o funghi e o vinho;
Refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre;
Adicione o caldo de legumes (ou de carne ou de galinha) dissolvido, bem devagar, e sem parar de mexer, para que o molho não encaroce;
Junte o vinho e o funghi, e mexa até que o molho engrosse ligeiramente;
Desligue o fogo e adicione o creme de leite;

Acerte o sal, e adicione pimenta-do-reino a gosto. Coloque num refratáriio e misture com o arroz. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno.










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