domingo, 15 de maio de 2011

Torta de bacalhau à Francesa

Para 4 pessoas
300g de bacalhau;
300g de batatas;
50g de manteiga;
30g de farinha de trigo;
1 copo de leite; sal; pimenta-do-reino;
3 colheres (sopa) de salsa picadinha;
Modo de preparar:
Dessalgue o bacalhau e escalde.
Retire as peles e espinhas, desfie e prepare o caldo.
Descasque as batatas e cozinhe no caldo por 10 minutos.
Retire, escorra, junte o bacalhau
e passe pela maquina de moer ou processador. Reserve.
Leve ao fogo brando a manteiga com farinha de trigo, junte o leite, sal e
pimenta-do-reino a gosto, mexendo sempre até obter um creme grosso.
Junte o bacalhau misturado com as batatas, acrescente a salsa picadinha.
Leve ao forno em uma forma untada com óleo e trigo até ficar bem douradinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário